Актинидия-полигама имеет самый длинный вегетационный период и наиболее требовательна к теплу (до 2500°С).
Растения полигамы сходны с коломиктой, но их легко различить по сердцевине веток, которая у полигамы белая, плотно заполняющая всю полость; у коломикты – бурая, рыхлая, с пустотами. У аргуты и коломикты почек на побеге не видно (они скрыты в коре), у полигамы – расположены в основании листового черешка, из которого видна верхушка почки. Цветы полигамы белые или слегка желтоватые, с сильным ароматом. Плод – многосемянная ягода, чаще всего вытянутая по длине и оканчивающаяся черным клювиком.
При созревании ягоды желтеют до ярко-оранжевого цвета, приобретают более мягкую консистенцию и съедобный сладковато-пресный вкус, напоминающий сладкий перец; не осыпаются. Средний вес – более 3 г; они содержат меньше кислот и больше сахаров, чем у аргуты и коломикты. При хорошей освещенности урожай ягод ежегодный (до двух килограммов с лианы).
Полигаму выращивать необходимо только на солнечном, прогреваемом месте, чтобы уменьшить опасность попадания под заморозки недозрелых ягод.
Опытные огородники стараются создать для своих томатов на грядках и в теплицах такие гармоничные условия,…
Посадка саженца лимона Посадка саженца лимона начинается с выбора подходящей емкости. Рекомендуется использовать деревянные ящики,…
Не все садоводы выращивают эту бахчевую культуру, т. к. считают, что легче купить полностью созревший…
Это весьма плодовитое и коварное насекомое, которое является ближайшей родственницей тли, за короткое время может…
Многие люди с детства видели на стеблях и других частях дикорастущих и садовых растений пену,…
Для мощного старта посеянных в открытый грунт и в теплицы огурцов их необходимо подкормить еще…
This website uses cookies.