Занесена в Госреестр растений, которые допущены к использованию в 2018 г. Рекомендуют сажать в Волго-Вятском регионе. Это среднепоздний сорт. Малина выведена Богдановой И. И., Невоструевой Е. Ю., Андреевой Г. В.
Кусты в высоту средние.
Однолетние ветки красновато-зеленые. Побеги прошлого года коричневые. Они имеют шипы. Они средние по размерам, прямые. У них пурпурное основание.
Собирают 57,8 центнера с гектара. Малина весит по 3,4 г. Она темно-красная. Имеет форму трапеций. У нее среднее опушение. Агрономы присвоили малине 4,9 баллов. Сорт устойчив к заболеваниям и вредным насекомым на уровне стандартных сортов. Стойкость к засухе средняя.
Достоинства:
Внесена в Госреестр в 2017 году. Советуют высаживать в Волго-Вятском регионе. Сорт ранний. Он выведен Богдановой И. И., Невоструевой Е. Ю.
Кусты в высоту средние. Прошлогодние ветви серо-коричневые. Они все в шипах. Молоденькие ветки зеленые с пурпурным оттенком.
Алые плоды весят 2,7 г. Они в форме трапеций. Имеют среднее опушение. Дегустационная оценка свежих плодов 4,9 балла.
Снимают по 64,4 центнера с гектара.
Достоинства:
Занесена в Госреестр в 2009 году. Советуют сажать в Волго-Вятском регионе. Малина среднепоздняя. Она выведена Чистяковой Л. И., Богдановой И. И. в ФГБНУ УрФАНИЦ УрО РАН.
Кусты высокие. Ветки, которым уже 2 года, коричнево-зеленые. Загущенность шипами средняя. Ветви, которым еще 1 год, пурпурные. Они имеют восковой налет. Стойкость к заболеваниям и вредителям такая же, как и у стандартных сортов. Устойчивость к засухе средняя.
Плоды весят примерно 2 г. Они в форме конусов, По цвету они светло-красные. Эксперты присвоили им оценку вкуса 5 баллов. Можно собрать до 33,5 центнеров с гектара.
Достоинства:
Малина выведена И. И. Богдановой, Е. Ю. Невоструевой на Свердловской селекционной станции садоводства. Она включена в Госреестр в 2015 году. Она средне-раннего срока вызревания. Она выведена путем скрещивания сортов Джин и Новость Кузьмина.
Растения высокие (больше 2 м). Побеги малины, которым всего 1 год, пурпурного тона с восковым налетом. А ветки, которым уже 2 года, фиолетово-коричневые.
Масса плодов по 3,6 г. Агрономы присвоили им 5 баллов по их вкусу.
Достоинства:
Недостаток в том, что растения выше 2 м, поэтому не очень удобно собирать ягоды.
Растение выведено Кузьминым Н. В. в 1880 году в городе Ветлуга Нижегородской области. Малина получена скрещиванием сортов Смоленская и Куберт.
Кусты в высоту до 2,5 метра. У растений практически не вырастают прикорневые отростки. Из-за этого за ними просто ухаживать, но их сложнее размножать.
Молоденькие ветки светло-зеленые. Прошлогодние побеги коричневатые.
Ветки имеют восковой налет. У них маленькое число шипов. Большая часть шипов находится у основания кустов.
Еще имеются маленькие шипы на нижней поверхности листвы. Если часто идут ливни, то кусты в высоту вырастают до 2-3 м. Осенью появляется второй урожай в виде небольшого количества ягод.
Ягоды розовато-красные. Они в форме тупых конусов. Их масса 2-4 г. Дегустаторы оценили ягодки на 5 баллов.
Малина среднеранняя, то есть первый урожай можно собирать примерно с 15 июня и до 10 июля.
Преимущества:
Минусы:
Опытные огородники стараются создать для своих томатов на грядках и в теплицах такие гармоничные условия,…
Посадка саженца лимона Посадка саженца лимона начинается с выбора подходящей емкости. Рекомендуется использовать деревянные ящики,…
Не все садоводы выращивают эту бахчевую культуру, т. к. считают, что легче купить полностью созревший…
Это весьма плодовитое и коварное насекомое, которое является ближайшей родственницей тли, за короткое время может…
Многие люди с детства видели на стеблях и других частях дикорастущих и садовых растений пену,…
Для мощного старта посеянных в открытый грунт и в теплицы огурцов их необходимо подкормить еще…
This website uses cookies.