Сорта сливы

Слива Опошнянка (угорка опошнянская) — описание, характеристики сорта

Опошнянка (Угорка опошнянская). Старинный украинский районированный сорт сливы народной селекции. Деревья сильно-рослые, с широкопирамидальной густой кроной, требовательны к условиям выращивания, зимостойкие (наблюдались подмерзания не более 0,1 балла), засухоустойчивые. В плодоношение сорт вступает в 6 – 7 лет. Урожайность средняя.

Плоды крупные (25…35 г), яйцевидной формы, с глубокой бороздкой. Кожица их нежная, темно-фиолетовая, покрытая слоем матового налета более светлого синего цвета. Мякоть  желтовато-бурая, плотная, грубовато-волокнистая, сочная и очень сладкая, со своеобразным сливовым привкусом. Косточка среднего размера, не отделяющаяся от мякоти. Плоды сорта созревают в третьей декаде августа, не трескаются на дереве даже в дождливые годы; транспортабельность их высокая. Используются главным образом для сушки, но пригодны и для приготовления всевозможных маринадов.

admin

Recent Posts

5 способов ускорения созревания томатов на кустах без применения химических средств

Опытные огородники стараются создать для своих томатов на грядках и в теплицах такие гармоничные условия,…

9 месяцев ago

Как вырастить лимон дома?

Посадка саженца лимона Посадка саженца лимона начинается с выбора подходящей емкости. Рекомендуется использовать деревянные ящики,…

9 месяцев ago

Почему чернеют завязи арбузов?

Не все садоводы выращивают эту бахчевую культуру, т. к. считают, что легче купить полностью созревший…

10 месяцев ago

Способы борьбы с тепличной белокрылкой

Это весьма плодовитое и коварное насекомое, которое является ближайшей родственницей тли, за короткое время может…

10 месяцев ago

Какой вред растениям может нанести пенница слюнявая?

Многие люди с детства видели на стеблях и других частях дикорастущих и садовых растений пену,…

11 месяцев ago

Две подкормки огурцов, высаженных семенами на грядки. Дрожжевой раствор

Для мощного старта посеянных в открытый грунт и в теплицы огурцов их необходимо подкормить еще…

11 месяцев ago

This website uses cookies.