Консервирование

Варенье из облепихи

Для варенья плоды собирают в начальной стадии их созревания, когда они еще довольно крепкие, кисловатые и с ароматом ананаса. Чистые…

5 лет ago

Варенье из малины

Существует несколько способов варки варенья из малины. Малину пересыпают послойно сахарным песком (на 1 кг ягод берут 1...1,2 кг сахара)…

5 лет ago

Компот из черной смородины

При консервировании ягод черной смородины рекомендуется применять лакированные жестяные или стеклянные крышки. Компоты из черной смородины готовят такими способами. Отобранные…

5 лет ago

Консервы без сахара

Перерабатывать плоды и ягоды без сахара - это не только дешевле, но и полезнее, чем варенье. При этом пользуются способом…

5 лет ago

Консервирование патиссонов

Для консервирования снимают только очень молодые нежные плоды диаметром 5-6 сантиметров, их моют, удаляют плодоножки, бланшируют 3-4 минуты и до…

5 лет ago

Переработка томатов, перца, баклажанов

Засолка томатов Отобранные плоды тщательно моют, несколько раз меняя воду, укладывают плотно в тару вместе с пряностями, которые кладут на дно, в середину и сверху,…

5 лет ago

Сохранение ягод черной смородины в свежем виде

В солнечную погоду ягоды обмывают на кустах, дают обсохнуть. Руки и ножницы обтирают водкой. Ягоды ножницами срезают непосредственно в бутыль,…

5 лет ago

Варенье из черной смородины

Существует несколько способов варки варенья из черной смородины. 1. В кипящий сироп (на 1 кг ягод берут два-три стакана воды…

5 лет ago

Желе

В 200 г сока красной или белой смородины растворяют при тщательном перемешивании 250 г сахарного песка, сироп разливают в мелкие…

5 лет ago

Варенье из красной смородины

Для его приготовления используют только крупноплодные сорта красной смородины. В кипящий сироп из 1,2...1,4 кг сахара и одного стакана воды…

5 лет ago

This website uses cookies.