Из крыжовника компоты можно готовить следующими способами. 1. Крупные ягоды накалывают, чтобы не лопались. Наполняют ими банки по плечики, заливают…
Известны несколько способов варки варенья из крыжовника. 1. Чистые ягоды накалывают, сбрызгивают водкой и ставят на 4...6 ч в холодное…
Вкусные консервированные арбузы на зиму в банках Арбуз режут, закладывают в трехлитровую банку, заливают маринадом (100 гр сахара, 50 гр…
Способы приготовления варенья из груши несложные. Груши без кожицы и сердцевины нарезают на дольки, бланшируют в кипящей воде 5 мин,…
Плоды садового кизила в полной зрелости, плотные, немятые, без плодоножек укладывают в банки, заливают сиропом (1л воды, 500 г сахара)…
Садовый кизил без косточек заливают кипящим сиропом (1,2..1,4 кг сахара и 1 ...1,5 стакана воды на 1 кг кизила), снимают…
Для приготовления высококачественного компота ягоды земляники должны быть темной окраски, одинаковой зрелости и размера, с плотной мякотью. Используют небольшие банки,…
Существует два способа приготовления варенья из земляники: однократной варки, когда варят в один прием до готовности, и многократной варки, при…
Лучшие компоты получаются из сортов малины с темной окраской и плотной мякотью. Компоты из малины готовят следующими способами: Спелыми ягодами…
Для компотов используют зрелые абрикосы с плотной мякотью. При любых видах переработки добавляют 2...3 г лимонной кислоты или сок кислых…
This website uses cookies.