Хранение переработанных фруктов и ягод

Компот из черной смородины

При консервировании ягод черной смородины рекомендуется применять лакированные жестяные или стеклянные крышки. Компоты из черной смородины готовят такими способами. Отобранные…

5 лет ago

Сохранение ягод черной смородины в свежем виде

В солнечную погоду ягоды обмывают на кустах, дают обсохнуть. Руки и ножницы обтирают водкой. Ягоды ножницами срезают непосредственно в бутыль,…

5 лет ago

Варенье из черной смородины

Существует несколько способов варки варенья из черной смородины. 1. В кипящий сироп (на 1 кг ягод берут два-три стакана воды…

5 лет ago

Желе

В 200 г сока красной или белой смородины растворяют при тщательном перемешивании 250 г сахарного песка, сироп разливают в мелкие…

5 лет ago

Варенье из красной смородины

Для его приготовления используют только крупноплодные сорта красной смородины. В кипящий сироп из 1,2...1,4 кг сахара и одного стакана воды…

5 лет ago

Компоты из крыжовника

Из крыжовника компоты можно готовить следующими способами. 1. Крупные ягоды накалывают, чтобы не лопались. Наполняют ими банки по плечики, заливают…

5 лет ago

Варенье из крыжовника

Известны несколько способов варки варенья из крыжовника. 1. Чистые ягоды накалывают, сбрызгивают водкой и ставят на 4...6 ч в холодное…

5 лет ago

Компот из груши

Компот из груши готовят такими способами. 1. Не перезревшие груши очищают от кожицы, если она грубая, разрезают пополам или на…

5 лет ago

Варенье из груши

Способы приготовления варенья из груши несложные. Груши без кожицы и сердцевины нарезают на дольки, бланшируют в кипящей воде 5 мин,…

5 лет ago

Кулинарные рецепты с арбузом

Вкусные консервированные арбузы на зиму в банках Арбуз режут, закладывают в трехлитровую банку, заливают маринадом (100 гр сахара, 50 гр…

5 лет ago

This website uses cookies.