При консервировании ягод черной смородины рекомендуется применять лакированные жестяные или стеклянные крышки. Компоты из черной смородины готовят такими способами. Отобранные…
В солнечную погоду ягоды обмывают на кустах, дают обсохнуть. Руки и ножницы обтирают водкой. Ягоды ножницами срезают непосредственно в бутыль,…
Существует несколько способов варки варенья из черной смородины. 1. В кипящий сироп (на 1 кг ягод берут два-три стакана воды…
В 200 г сока красной или белой смородины растворяют при тщательном перемешивании 250 г сахарного песка, сироп разливают в мелкие…
Для его приготовления используют только крупноплодные сорта красной смородины. В кипящий сироп из 1,2...1,4 кг сахара и одного стакана воды…
Из крыжовника компоты можно готовить следующими способами. 1. Крупные ягоды накалывают, чтобы не лопались. Наполняют ими банки по плечики, заливают…
Известны несколько способов варки варенья из крыжовника. 1. Чистые ягоды накалывают, сбрызгивают водкой и ставят на 4...6 ч в холодное…
Компот из груши готовят такими способами. 1. Не перезревшие груши очищают от кожицы, если она грубая, разрезают пополам или на…
Способы приготовления варенья из груши несложные. Груши без кожицы и сердцевины нарезают на дольки, бланшируют в кипящей воде 5 мин,…
Вкусные консервированные арбузы на зиму в банках Арбуз режут, закладывают в трехлитровую банку, заливают маринадом (100 гр сахара, 50 гр…
This website uses cookies.