Компоты и варенье

Компоты из абрикосов

Для компотов используют зрелые абрикосы с плотной мякотью. При любых видах переработки добавляют 2...3 г лимонной кислоты или сок кислых…

5 лет ago

Заготовка из яблок для пирогов

Очищенные или неочищенные яблоки нарезают, укладывают в кастрюлю, засыпают сахаром и наливают воды (200...300 г сахара, 0,5 стакана воды на…

5 лет ago

Компот из яблок

Компот из яблок готовят разными способами. Яблоки, уложенные в банки, заливают холодным сиропом (на 1 л воды – 200 г…

5 лет ago

Актинидия – хранение и переработка

Использование ягод. Употребляют плоды аргуты и коломикты в свежем виде, перерабатывают их на джемы, желе, компоты, варенья, соки, сушат на…

5 лет ago

Компот из актинидии

Ягоды актинидии укладывают в банки, заливают сиропом (300 г сахара на 1 л воды) и при 80°С прогревают поллитровые банки…

5 лет ago

Варенье из актинидии

На 1 кг ягод актинидии берут 1 кг сахара и один стакан воды. В горячий сироп опускают ягоды, выдерживают их…

5 лет ago

Компот из лимонника

Ягоды лимонника собирают в период полной зрелости, отделяют от кисти, моют, укладывают в банки, заливают сиропом (на 1 л воды…

5 лет ago

Джем из лимонника

Подготовленные, как для компота, ягоды ошпаривают на пару, протирают через мелкое сито, на 1 кг пюре добавляют 1,5 кг сахара…

5 лет ago

Компоты из крыжовника

Из крыжовника компоты можно готовить следующими способами. 1. Крупные ягоды накалывают, чтобы не лопались. Наполняют ими банки по плечики, заливают…

5 лет ago

This website uses cookies.