Компоты из облепихи готовят разными способами.
Ягоды облепихи укладывают в банки по плечики, заливают горячим сахарным сиропом (400 г на 1 л воды) и при температуре 80°С пастеризуют поллитровые банки 10, литровые 15 мин либо в кипящей воде 3 и 5 мин.
Яблоки или груши очищают от кожицы, режут на дольки, удаляют семенную камеру, бланшируют в кипящей воде 2…3 мин, немедленно охлаждают, укладывают в банки слоями, пересыпая ягодами облепихи, заливают кипящим сиропом (300…400 г сахара на 1 л воды) и при 80°С прогревают поллитровые банки 10, литровые 15 мин.
Опытные огородники стараются создать для своих томатов на грядках и в теплицах такие гармоничные условия,…
Посадка саженца лимона Посадка саженца лимона начинается с выбора подходящей емкости. Рекомендуется использовать деревянные ящики,…
Не все садоводы выращивают эту бахчевую культуру, т. к. считают, что легче купить полностью созревший…
Это весьма плодовитое и коварное насекомое, которое является ближайшей родственницей тли, за короткое время может…
Многие люди с детства видели на стеблях и других частях дикорастущих и садовых растений пену,…
Для мощного старта посеянных в открытый грунт и в теплицы огурцов их необходимо подкормить еще…
This website uses cookies.