Для маринования берут дыни с твердой мякотью, режут на кусочки, снимают кожуру. Подготовленные кусочки пересыпают сахарной пудрой (на 1 кг дыни 0,5 столовой ложки сахару) и заливают столовым уксусом на один день. Образовавшуюся заливку сливают и кипятят с гвоздикой. Кусочки дынь кладут в заливку и снова кипятят, охлаждают, раскладывают в банки, заливают заливкой, стерилизуют.
На 8 кг дыни требуется сахара 1 кг, гвоздики — 8 г, уксуса — 2 л.
Опытные огородники стараются создать для своих томатов на грядках и в теплицах такие гармоничные условия,…
Посадка саженца лимона Посадка саженца лимона начинается с выбора подходящей емкости. Рекомендуется использовать деревянные ящики,…
Не все садоводы выращивают эту бахчевую культуру, т. к. считают, что легче купить полностью созревший…
Это весьма плодовитое и коварное насекомое, которое является ближайшей родственницей тли, за короткое время может…
Многие люди с детства видели на стеблях и других частях дикорастущих и садовых растений пену,…
Для мощного старта посеянных в открытый грунт и в теплицы огурцов их необходимо подкормить еще…
This website uses cookies.