Выращивание: рассаду ревеня выращивают в рассадниках. Почву в них удобряют перегноем (5—6 кг/м2), аммиачной селитрой, суперфосфатом (25—30) и калийной солью (15 г/м2), перекапывая и выравнивая граблями ее поверхность. Затем по шнуру делают борозды на расстоянии 20—25 см, обильно их увлажняют и высевают семена. Для ускорения появления всходов семена намачивают в течение 48 часов, меняя 2—3 раза воду, или проращивают. Рассаду высаживают на постоянное место в лунки глубиной 40—50 см по схеме 70 х 70 см — для ранних сортов и 90 х 90 — для среднеспелых, с обязательным поливом (2—3 л воды под корень). Сажают так, чтобы верхушечная почка после оседания почвы осталась на уровне поверхности грунта.
Ревень размножают также вегетативно. При этом 3—4-летние кусты разрезают на части так, чтобы каждая из них имела 3—4 почки.
Уход: в течение лета растения подкармливают навозной жижей, поливают и рыхлят почву.
Сбор урожая ревеня: в первый год с растения собирают 2—3 черешка, осторожно выламывая их, в последующие годы — значительно больше. Сборы повторяют через 5—6 дней. Завершают уборку в конце июля.
Опытные огородники стараются создать для своих томатов на грядках и в теплицах такие гармоничные условия,…
Посадка саженца лимона Посадка саженца лимона начинается с выбора подходящей емкости. Рекомендуется использовать деревянные ящики,…
Не все садоводы выращивают эту бахчевую культуру, т. к. считают, что легче купить полностью созревший…
Это весьма плодовитое и коварное насекомое, которое является ближайшей родственницей тли, за короткое время может…
Многие люди с детства видели на стеблях и других частях дикорастущих и садовых растений пену,…
Для мощного старта посеянных в открытый грунт и в теплицы огурцов их необходимо подкормить еще…
This website uses cookies.